Compte rendu Course Villieu 10 mars 2019

Pour la section compétition, la saison est lancé ce dimanche 10 mars à VILLIEU dans l’ain, l’occasion de mettre en avant le nouveau maillot du VCSQF. Un circuit pour homme fort de 8,7km vallonné qui comporte une belle bosse à 7% longue de 800m.
On commence par les cadets, rythme très soutenu 38,37 km/h moyenne avec un beau plateau de 89 coureurs. C’est une arrivée au sprint qui verra le champion AURA s’imposer dans cette course. Rémy toujours bien placé, présent dans les contres et omniprésent à l’avant du peloton montre son potentiel, finit 16eme et 3eme coureur du comité isère. Laurent c’est accroché et finit pas loin du paquet à une belle 31eme place. Nos cadets 1ere année sont en apprentissage dans cette catégorie, ils appliquent la consigne de leur entraîneur « ne rien lâcher » finissent 47eme pour Lorenzo et 51eme pour Louis.Concernant la course PASS D1 D2 on retrouve notre Junior Etienne, qui va finir à la 35eme place sur 75 partants et finir 2eme junior. Il a démontré une belle adaptation dans sa 1ere course avec les seniors, une course de vrai guerrier!
Place à la catégorie reine, les 3eme catégorie, pass open et juniors. 126 partants, 95 km parcouru à 39,11Km/h.On commence par David, malchanceux qui doit abandonner sur crevaison. Aurélien qui découvre la catégorie, sur un circuit qui ne l’avantage pas vraiment va finir la course à une encourageante 87eme place et 2eme de son groupe. Yann parfaitement placé, sur cette course à gros niveau va faire honneur au maillot et finir à la 20eme place et premier coureur PASS.
A signaler la belle prestation du junior Adrien qui court maintenant sous les couleurs du GMC38, finit la course à la 65eme place.Pas de victoire à proprement parlé, mais une belle réussite de voir nos coureurs qui ont démontré un bel état d’esprit.